|
|
|
ビタミンCには、さまざまな効果がありますが、毛穴にも有効な効果が数多くあります。
毛穴に関する事だけでもこれだけの効果があるビタミンC。でも、ビタミンCは酸化しやすく、塗ってもほとんど肌に浸透しないという不安定な要素があります。 その欠点を補ったものが「ビタミンC誘導体」です。ビタミンC誘導体は純粋なビタミンCに比べて、酸化に強く、肌に浸透しやすい特徴があります。 ビタミンC誘導体の種類●水溶性ビタミンC誘導体
純粋なビタミンCに比べ、約8倍の量が肌に浸透。肌に吸収されるのがはやい。つけた後は乾燥しやすいので、化粧水などで保湿して肌を保護します。皮脂分泌が多い方に向いています。
●油溶性ビタミンC誘導体
水溶性よりも肌への浸透率が高く、じっくり浸透します。水溶性に比べると刺激が少なく、乾燥しないので敏感肌・乾燥肌の方に向いています。
●新形ビタミンC誘導体
従来のビタミンC誘導体に比べ、約100倍の浸透力があります。水溶性の特徴「表皮に対する即効性」を持ちながら、油溶性の特徴「効果の持続力」を持っています。また、保湿力を高める作用もあります。
|
毛穴の知識
毛穴のケア
毎日のケア
毛穴ケアをサポート
その他
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
| Copyright (C) 毛穴ケア・黒ずみ対策 All rights reserved. | ||||||||||||||||||